| ENGLISH | ESPAÑOL | |
|---|---|---|
| Common Names Nombres Comunes | Ruddy Spinetail | Colaespina Rojizo |
| Family Familia | Ovenbirds & Woodcreepers (Furnariidae) | Horneros y Trepadores (Furnariidae) |
| Conservation Status Estatus de Conservación | ||
| Description Descripción | 13-14.5 cm. | 13-14,5 cm. |
| Voice Voz | ||
| Similar Species Especies Similares | Chestnut-throated Spinetail has chestnut throat, darker wings and vent. | El Colaespina Garganta Castaña tiene garganta castaña, alas y subcaudales más oscuras. |
| Abundance and Habitat Abundancia y Hábitat | Rare to uncommon in Amazonian terra firme, transitional, várzea, humid foothill, and semi-humid northern Chiquitano forest. | Raro a poco común en bosque amazónico de tierra firme, várzea, transicional, bosque húmedo del piedemonte y semihúmedo de la Chiquitania norte. |
| Behavior Comportamiento | Solitary or in pairs in dense understory, especially at treefall gaps, occasionally with mixed flocks. | Solitario o en parejas en el sotobosque denso, especialmente en claros de árboles caídos, ocasionalmente en bandadas mixtas. |
| Migration/Movements Migración/Movimientos | ||
| Diet Dieta | ||
| Breeding Reproducción | ||
| Distribution in Bolivia Distribución en Bolivia | ||
| Global Range Rango Global | ||
| Subspecies and Taxonomy Subespecies y Taxonomía | Ssp. amazonica of northwest Amazonía dark rufous above; tertia of northern Santa Cruz, eastern Beni duskier above, paler below. | Ssp. amazonica de la Amazonía noroeste rufo oscuro dorsalmente; tertia de Santa Cruz norte y Beni este es más negruzca dorsal y más pálida ventralmente. |
Return to/Volver a: Ovenbirds & Woodcreepers/Horneros y Trepadores Species Accounts/Fichas Técnicas
Page last updated on/última actualización de página:

