Syndactyla striata


 ENGLISHESPAÑOL
Common Names
Nombres Comunes
Bolivian RecurvebillPico-recurvo Boliviano, Ticotico Boliviano
Family
Familia
Ovenbirds & Woodcreepers (Furnariidae)Horneros y Trepadores (Furnariidae)
Conservation Status
Estatus de Conservación
Description
Descripción
Voice
Voz

Similar Species
Especies Similares
Bill shape distinctive in range; compare with Peruvian Recurvebill.Notar forma distintiva del pico dentro de su rango; comparar con Pico-recurvo Peruano.
Abundance and Habitat
Abundancia y Habitát
Rare to locally fairly common in semi-humid to wet lower Yungas forest; most abundant in Guadua bamboo-dominated forest, but not a strict bamboo specialist. Raro a localmente bastante común en bosque semi a hiperhúmedo de los Yungas inferiores; alcanza su mayor abundancia en bosque dominado por bambú Guadua, pero no es un especialista estricto de bambú.
Behavior
Comportamiento
Solitary or in pairs in understory and lower mid-level, occasionally up to subcanopy. Often joins mixed flocks. Where Guadua is abundant, mainly forages on bamboo stalks, using bill like a chisel to remove dry sheaths or green blades at nodes. Elsewhere, forages in dense vegetation, often at treefall gaps, along thin branches, in suspended dead-leaf clusters, and vine tangles; easily overlooked when not vocalizing. Moderately vocal in late austral summer and spring; sings mainly at dawn. Solitario o en parejas en el sotobosque y estrato medio inferior, ocasionalmente hasta el subdosel; a menudo en bandadas mixtas. Donde el bambú es abundante, forrajea principalmente en sus tallos usando el pico como un cincel para remover hojas secas y verdes de los nodos. En otros hábitats forrajea en la vegetación densa, a menudo en claros de árboles caídos, a lo largo de ramas delgadas, en montones de hojas secas suspendidas y en marañas de enredaderas; fácilmente pasado por alto cuando no vocaliza. Vocaliza moderadamente a finales del invierno y en primavera; canta principalmente al amanecer.
Migration/Movements
Migración/Movimientos
Sedentary.Sedentario.
Diet
Dieta
Insects and other arthropods.Insectos y otro artrópodos.
Breeding
Reproducción
No data.Sin datos.
Distribution in Bolivia
Distribución en Bolivia
East Andean slope from extreme southeastern Peru to central Bolivia.Ladera este de los Andes del extremo sudeste de Perú a Bolivia central.
Global Range
Rango Global
Nearly endemic to Bolivia.Especie casi-endémica de Bolivia.
Subspecies and Taxonomy
Subespecies y Taxonomía

Return to/Volver a:
Ovenbirds & Woodcreepers/Horneros y Trepadores
Endemics & Near-Endemics/Aves Endémicas y Casi-Endémicas
Species Accounts/Fichas Técnicas 

Page last updated on/Última actualización de página: Dec 7, 2018 @ 10:02 am